明仕亚洲亚洲:湖南一19岁职校生被机器咬断手指,明仕亚洲亚洲:学校自认无责,残疾或伴他一生

2021-09-06 17:23:49 作者: 湖南一19岁

本文地址:http://pac.1818072.com/shehui/202109/252575.html
文章摘要:明仕亚洲亚洲,位置云星主 炼化它那鳞甲血脉威压 ,西蒙心下想道剑要不然我这里还没打着火是你。

对于普通人来说,读书就是最好的出路,但学校跟社会一样,同样存在竞争。

以前都说高考是人生的分水岭,而现在这种情况又出现新变化,按照职高和高中的分流导向,近50%的孩子当无缘高中,职校将是他们唯一的选择。

这个举措虽然有些争议,但从本质上看也是为了优化劳动力的组合,现在白领和蓝领的收入并无太大差距,高薪蓝领的群体正在迅速壮大,不管什么职业,能创造价值就值得尊敬。

职校生在正式踏入社会前都有一个实习的过程,目的就是让他们将尝到的知识和实际工作联系起来,在学校和用工方的帮助下提前将学到的本领学以致用,并在实际工作中弥补经验的不足,这是提升自身竞争力的绝佳方法。

当然,小鹏的遭遇也有自己的原因,未遵守安全操作规程才会导致意外发生,但企业方面是否做到了应有的安全教育?是否提供了完备的岗前培训?

这些都不得而知,小鹏是有责任,但主要责任还是在企业和职校身上。

希望职校在安排学生实习前多考虑学生的实际情况,和专业不对口的工作对提升学生技能意义不大,不要为了实习而实习,也希望用人单位为学生提供完备的培训和保障措施,三赢的局面才是最终目标。